Главное:

Бурмистрова штангой не испугаешь

Иван Васильевич Лях своего оппонента стратегически переиграл заранее. Лишние люди в линии нападения «Луча» привели разве что к сумятице, а защита уже в начале встречи трещала по швам под напором Бурмистрова и Монарёва, действовавшего чуть сзади. Первый гол не заставил себя ждать: Вьеш­тица бросил в прорыв Бурмистрова, которого потеряли защитники, и наш молодой, но уже самый результативный нападающий без особого труда переиграл Чичкина. С этого момента и до свистка на перерыв хозяева пытались обозначить активность у ворот Песьякова, но на дальних подступах от ворот она походила на навал, а на ближних – на суету. Стоит ли удивляться, что количество голевых моментов у ворот «Шинника» по-прежнему выражалось самым круглым в мире числом?

Во втором тайме хозяева взялись было за ум, но по-прежнему взломать редуты обороны ярославцев им было не под силу. В наиболее острые моменты точности приморцам не хватало – не в последнюю очередь потому, что и времени на обработку мяча наши футболисты им практически не давали. Зато первая же атака на ворота «Луча-Энергии» стала для хозяев «инфарктной» – Войдель не просто вышел один на один с вратарём, но ещё и умудрился пробросить мяч мимо стража ворот. Вот только цель поразить не удалось – за вратаря сыграла штанга.

А вот кого и штангой не испугаешь, так это Бурмистрова. Через три минуты он забил свой второй мяч в этой игре, застолбив за собой статус лучшего бомбардира нашей команды. В очередной раз активность Никиты возымела успех.

Фактически только на последних десяти минутах хозяева смогли создать у ворот Песь­якова несколько опасных моментов, но и вратарь наш не собирался прерывать свою «сухую» серию. Больше всего хлопот доставил ему удар Новковича, после которого Сергею стоило большого труда перевести мяч на угловой. В добавленное время «Шиннику» удалось отвести игру от своих ворот, и стало понятно, что из самого дальнего выезда в нынешнем сезоне наши футболисты привезут полновесные шесть очков.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp