Золотой колос
-

Тёплая встреча не состоялась

Местом встречи выбрали нейтральную территорию. Почему именно город Данилов? Это, вероятно, объяснялось в сообщениях милицейских информаторов, поднявших в итоге на ноги управления внутренних дел сразу трёх областей – Нижегородской, Вологодской и Ярославской. Но главное, что драка в таком случае была бы «честной». Исключался вариант, что в неё могли вмешаться зрители с криками «наших бьют». Такое мнение высказал журналистам начальник УВД по Ярославской области Николай Трифонов на своей вчерашней пресс-конференции.

Ну а время поединка определил календарь встреч КХЛ. У обеих команд в минувший уик-энд были выездные игры. Часть болельщиков оказывалась незанятой и могла выделить из своей среды бойцов для «защиты чести родного клуба»...

Ярославский ОМОН в субботу утром был готов к немедленному выезду в Данилов. В повышенной готовности находилась и местная милиция. Коллеги из Вологодской области дали им команду «отбой» лишь после того, как задержали всё-таки автобус с рвавшимися в бой болельщиками на окраине Череповца. Нижегородской милиции удалось просто уговорить своих подопечных отказаться от дурной затеи...

...И ещё одним не вполне местным околоспортивным мероприятием вынуждена была заниматься ярославская милиция в минувшую субботу.

15 января был сороковой день после убийства в Москве болельщика московского «Спартака» Егора Свиридова. Несколько десятков молодых ярославцев вздумали почтить его память шествием по центральным улицам города. Позиция милиции была однозначна: такого рода мероприятия следует согласовывать с местными властями. Так как ни о каком согласовании речи не было, акция была пресечена. Составлено два десятка протоколов об административном правонарушении.

О других фактах, изложенных на пресс-конференции начальника УВД по Ярославской области Николая Трифонова, читайте в завтрашнем номере «Северного края».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp