Главное:

Один рубль на «Спорт»

На самом деле «ночной переворот», как называют это событие в Ярославском РТПЦ, вызвал немало вопросов. В первую очередь – финансовых. Бесплатных пирожных не бывает. Тем более если речь идет о такой дорогостоящей вещи, как телевидение. За ретрансляцию сигнала передающие организации получают от каналов деньги, и немалые. Договоры не подписаны, они только готовятся в Москве. Однако ЯРТПЦ все же ретранслирует «Спорт» на тех самых дециметровых частотах, где еще в субботу был ТВС. Но с одной оговоркой: «пока хозяин не предъявил своих прав на частоту», которая, по последнему судебному решению, принадлежит МНВК.

По сообщениям информагентств, МНВК собирается официально передать лицензию и все права «Спорту». Правда, способы этой передачи называются самые различные. Вплоть до указа Президента РФ. Учитывая оперативность замены ТВС на «Спорт», последнее не столь невероятно, как кажется на первый взгляд.

Впрочем, телезрителей гораздо больше интересуют не подковерные игры, которых во время предвыборной кампании будет еще немало, а возможность увидеть новый телеканал. На дециметровых частотах «Спорт» ретранслирует ЯРТПЦ, но качество приема зависит от многих субъективных причин: от мощности комнатной антенны до местоположения дома. С помощью коллективных сетей МП «Ярославльтелесеть» увидеть новобранца, причем с хорошим качеством картинки, тоже можно, но еще не всем. Так, уже почти неделю «Спорт» смотрят телезрители, в домах которых проложены новые широкополосные сети. А всем остальным, кто в выходной день обнаружил новый канал на месте ТВС, снова придется подождать. Как сказал директор предприятия Анатолий Яблочкин, в ближайшее время вопрос будет решаться на уровне мэра Ярославля. Скорее всего, «Спорт» как федеральный канал станет шестым в базовом пакете «Ярославльтелесети» (ОРТ, РТР, «Культура», ГТ и НТВ). В связи с чем примерно на рубль увеличится и абонентская плата за пользование коллективной антенной, указываемая в квитанциях квартплаты. Сейчас эта сумма равняется 17 рублям 85 копейкам, включая НДС.

Кстати, пока кипят страсти и готовятся официальные документы, на лентах информагентств появилась еще одна очень интересная для болельщиков информация. Отныне «Спорт» будет транслировать 5 – 6 матчей каждого тура чемпионата России по футболу. Вчера, например, на «Спорте» был показан матч «Торпедо-Металлург» – «Шинник».

Елена ГРАДОВА.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость