МИН
-

Самая русская сборная

Только истинно русские люди могут с таким упорством создавать себе проблемы, чтобы потом героически их решать. Иногда это сделать удается – как в игре с финнами, в которой подопечным Вячеслава Быкова удалось в третьем периоде отыграть фору в три шайбы и поставить роскошную точку в овертайме – 4:3, иногда – нет, как в игре со шведами. Казалось бы, во втором периоде россияне взяли быка за рога, но потомки варягов под занавес матча наштамповали столько шайб, что вопрос о победителе как бы и не появлялся вовсе – 6:2 в пользу «тре­крунур».

Ну и, наконец, в третьей игре ощутимо устало звено «товарищей по Ярославлю» в лице Бута, Антипова и Счастливого. Поэтому чехи опять­таки оторвались в счете на две шайбы, однако еще во втором периоде Курьянов одну отыграл, а в третьем Кулемин с передачи Непряева и вовсе отправил встречу в овертайм. Судя по его течению, команды не прочь были сыграть орлянку, то бишь проверить собственных вратарей на прочность в серии буллитов. Однако проверочка получилась не столько для стражей ворот, сколько для исполнителей штрафных бросков – Страка, Кулемин и Беднар в створ ворот не попали. Отличились же Мозякин, Марек и Быков, забивший решающий штрафной.

Естественно, что ждать запредельной мотивации от российской сборной было бы наивно – в финал еврохоккейтура она отобралась досрочно, а в отсутствие казанского суперзвена Морозова выглядела весьма беззубо. Но есть и другие вопросы, самым грозным из которых является кандидатура стража ворот. В отсут­ствие великана Кошечкина спасением мог бы быть Варламов, но он перед туром загрипповал и полностью форму восстановить не сумел. Что видно хотя бы из товарищеской встречи «Локомотива» с «Северсталью», закончившейся со счетом 3:3, причем все три гола ярославцы пропустили, когда на воротах стоял кандидат в национальную сборную.

Некоторые «горячие головы» из числа корреспондентов федеральных СМИ уже предлагают главе Госкомспорта Вячеславу Фетисову на коленях ползти в Чикаго, где играет Николай Хабибулин, дабы склонить легендарного вратаря на сотрудничество с национальной сборной.

Вот так и получается – велика Россия, а в воротах постоять некому. Растим замечательных вратарей, а потом за ними же в Америку на коленях ползем... И продолжаем думать, что сумеем вывернуться из любой ситуации, которую своим же трудом и создаем...

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp