-

Идея дворца витала в воздухе

А вчера в Ярославле побывал заместитель министра спорта, туризма и молодёжной политики Олег Рожнов, который вдруг сообщил, что тоже обсуждал с руководством страны вопрос развития инфраструктуры отрасли и в частности строительства в регионах дворцов молодёжи либо молодёжных центров. Словом, идея, оказывается, витала в воздухе. На совместной с заместителем министра пресс-конференции Виктор Костин сообщил:
- Это необязательно будет новое строительство, скорее всего, Дворец молодёжи создадут на базе уже имеющегося здания. Но так или иначе дворец должен сочетать функции центра досуга и творчества и одновременно быть офисным помещением для государственных органов молодёжной политики, для общественных объединений.
Как известно, нынешний год объявлен в России Годом молодёжи. Заместитель министра Олег Рожнов, в прошлом преподаватель Ярославского педуниверситета и активист Российского союза молодёжи, приехал в родной город, чтобы поучаствовать в мероприятиях фестиваля «Русская зима» и обсудить с руководством области планы молодёжной политики как в нынешнем году, так и на период до 2020 года. Концепция предусматривает многое: тут и поддержка молодых учёных и специалистов, и программа занятости, и обеспечение молодых семей жильём, и работа по патриотическому, духовному и нравственному воспитанию, и меры по социальной адаптации людей, оказавшихся в местах лишения свободы, и многое другое.
- Молодёжь - наиболее мобильная, эффективная, но одновременно и уязвимая часть общества, - отметил заместитель министра. - Она нуждается не столько в поддержке, сколько в условиях для того, чтобы реализовать свой потенциал.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber