Главное:

В деревне кризис не достанет

Как сообщает «Ярославльстат», по итогам первого квартала ввод жилья составил 87,5 процента к уровню прошлого года, то есть сократился не так уж и сильно.

Однако удивительно, что по некоторым показателям наблюдается не спад, а рост! А именно – частники, индивидуальные застройщики своих собственных домов, «сдали в эксплуатацию» квадратных метров на 11 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. Им кризис нипочём! Сами для себя за счёт собственных и заёмных средств граждане построили 168 домов на 171 квартиру.

Ещё интереснее проанализировать ситуацию по карте. В городах и посёлках городского типа жилья построено на 25 процентов меньше, чем в первом квартале прошлого года. А вот в сельской местности построили на 58 процентов больше! Рост в полтора с лишним раза!

Непонятно, то ли это село возрождается, то ли у горожан, наконец, реально возобладала тяга к природе и они рванули в деревню, в глушь, подальше от шума городского.

58 процентов введенного жилья приходится на многонаселённый Ярославль, но по восемь процентов от общеобластного количества – на Ростовский и Ярославский муниципальные районы, семь процентов – на Рыбинский, четыре процента на Переславский, три на Гаврилов-Ямский и по два процента на Некрасовский и Любимский районы.

Кроме того ведётся строительство объектов общественного значения. В Рыбинском районе построена гостиница на 47 мест, в Угличе – на 114 мест, в Рыбинске введены в эксплуатацию кафе на 40 посадочных мест и помещение медицинского центра на 25 посещений в смену, в Тутаеве – кафе на 55 мест. По области введены в эксплуатацию газовые сети протяженностью 21,4 км.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp