-
Многоцветный Первомай

Многоцветный Первомай

Первой по улице Свободы, а потом по проспекту Толбухина прошла многотысячная колонна профсоюзов и «единороссов», к которым присоединились активисты ЛДПР. Митинг в рамках всероссийской акции «За достойный труд и заработную плату, стабильную занятость!» состоялся на Юбилейной площади у ДК имени Добрынина. Здесь доминировали бело-сине-красные цвета.
Председатель областной Думы Виктор Рогоцкий, выражая общее мнение участников митинга, заявил, что федеральная и региональная антикризисные программы смогли удержать экономический потенциал региона и уровень жизни населения:
– Мы говорим «да» консолидации всех конструктивных политических сил для преодоления последствий кризиса. Мы говорим «да» действиям Правительства РФ и Ярославской области по выходу из кризиса.
Впрочем, выступающие профсоюзные лидеры обратили внимание власть предержащих на то, что для многих ярославцев кризис ещё не кончился:
– Мы говорим «нет» снижению уровня жизни трудящихся, повышению цен и тарифов. Давайте скажем «да» стабильной занятости, достойной зарплате, достойным трудовым пенсиям, уважению человека труда! – сказал заместитель председателя профкома ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» Леонид Патрикеев.
Участники митинга приняли резолюцию, в которой обратились к законодательной и исполнительной властям федерального и регионального уровней с требованием продолжить проведение ответ­ственной социальной политики в условиях кризиса, усилить меры социальной поддержки населения. Демонстрация, а затем митинг профсоюзов шли под моросящим дождём, по­этому организаторы решили акцию не затягивать. Ярославцы разошлись праздновать по домам, где их, как сказал мэр Ярославля Виктор Волончунас, ждали чай и кое-что ещё.
В это время по улице Свободы от площади Мира до площади Юности уже шла краснознамённая колонна. К членам и сторонникам КПРФ присоединились активисты молодёжных левых организаций, а в конце немного особняком шли члены партии «Яблоко», вышедшие на «Марш перемен», явно выделяясь бело-зелёным цветом своих знамён и транспарантов. Но всё равно сторонников оппозиции было в несколько раз меньше, чем в профсоюзной колонне.
К моменту начала митинга на площади Юности дождик закончился, что дало повод левым утверждать, что погода 1 мая на их стороне. Выступающие как один осудили правящий режим, его политику и потребовали отставки Правительства РФ. В резолюцию митинга были включены тре­бования не допустить войска НАТО на Парад Победы в Москву, выражена солидарность с рабочими, профсоюзными лидерами проблемных предприятий, а также солидарность с обманутыми дольщиками.
В ходе митинга подвели итоги конкурса «Что я знаю о первом руководителе Совет­ского государства». Школьникам – победителям конкурса сочинений о Владимире Ленине, проведённого обкомом КПРФ совместно с депутатом Госдумы Александром Куликовым, были вручены почётные грамоты, диск с фильмом о жизни Ленина «Гений революционного прорыва» и денежные премии. Всего на конкурс пришло 85 сочинений учащихся  9 – 11 классов, в которых не только описывалась жизнь Ленина, но и делались попытки проанализировать его жизнь и поступки. Коммунисты вручили памятную медаль в честь 140-летия со дня рождения В. И. Ленина православному священнику протоиерею Александру Кузяеву, который оценил лидера большевиков как выразителя русской национальной идеи.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber