Главное:
Электролаб
-

Канатная дорога началась... с шутки

Весёлая дезинформация была подана так значительно и серьёзно, что в неё поверили почти все читатели.

Но когда выяснилось, что в этом сообщении реального пока что и немного, ярославцы посмеялись и забыли о нём. Кроме мышкинцев! Они не только не забыли, а принялись ситуацию обдумывать и анализировать. В нашем «инновационном штабе» (то есть в кабинете главы района А. Г. Курицина) начались как официальные, так и неформальные встречи мышкинского «мозгового центра», который сделал совершенно серьёзный вывод: «Северному краю» спасибо за его шутку. Но дело-то совсем не шуточное. «Канатка» Мышкину нужна!»

И сегодня от журналистской шутки ушли уже далеко, к самой насущной реальности. А она такова, что сегодня Мышкин имеет 140 тысяч гостей ежегодно, в прошлом году он принял 1600 автобусов с туристами. И это не считая гостей, прибывших водным транспортом и частным автомобильным. А в этом году в туризм входит и значительная сельская территория, мышкинское Заволжье. В таком туризме «канатка» может понадобиться!

Да и сами мышкинцы весьма нуждаются в постоянно действующей надёжной переправе через Волгу. Но главное – это туристическая составляющая!

Дело выходит на свой следующий этап – в Мышкине в кабинете главы района состоялось расширенное совещание, в котором кроме здешних специалистов и руководителей разных отделов и служб приняли участие сотрудники областной администрации. К нам приехали Е. А. Чекин, начальник отдела государственно-частного партнёрства департамента экономического развития области, и А. Н. Богомолов, ведущий специалист этого отдела.

С большим аналитическим докладом, включавшим все «за» и «против» мышкинской канатной дороги, выступил Е. А. Чекин. Евгений Алексеевич внимательно рассмотрел как добрые перспективы, так и затруднения в реализации задуманного дела. (А для мышкинцев оно – уже реально задуманное и намеченное к продвижению!) А все здешние люди приняли самое активное участие в обсуждении, высказав много разных аргументов за строительство дороги, оперируя объективными данными, убедительными цифрами и яркими примерами других наших уже реализованных смелых начинаний. В результате все мышкинцы, бывшие на этой серьёзной встрече, дали своё наставление главе района смело и решительно продвигать дело, а мне, председателю Общественного собрания, благодарить «Северный край» за его прекрасную идею, непринуждённо задекорированную под первоапрельскую шутку. Шутку с большими последствиями!


Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber