Главное:
Электролаб
-

Все флаги в гости...

На симпозиум прислали своих представителей сорок изве­стных городов мира, от Москвы до Милана и от Пекина до Цюриха. Научными докладами, сообщениями и разработками были представлены 29 университетов, 19 институтов и 16 иных научных учреждений. Университеты были представлены самые разные, от всемирно знаменитых, как российский МГУ, Колумбийский (США) или Пекин­ский (Китай), до межрегиональных и региональных. А среди иных научных центров выделялись Государственный научно-информационный Цент Швеции, российско-монгольская комплексная экспедиция, ботанический сад РАН, российский Федеральный центр генетики и селекции, биосферные заповедники России и Польши.

Главной темой симпозиума стала тема «Чужеродные виды в Галактике», то есть изучение привнесённых человеком в исконную природную среду растений и животных, несвой­ственных ей прежде. Например, таких растений, как борщевик Сосновского, или таких животных, как ондатра, американская норка, канадский бобр.

Симпозиум проводил свои занятия в нашем Дворце культуры, его участники жили в гостиницах «Саммит», «Кошкин дом», «Лесная сказка», питание на любой вкус и любой кошелёк обеспечивали рестораны «Мышеловка», «У фонтана» и другие. В Мышкине сегодня есть все достойные условия для занятий, отдыха, питания и ночлега, и участники конгрессионной деятельности каждый раз дают им хорошую оценку.

Не менее тёплых оценок удостоились наши культурные программы, предложенные гостям города для их отдыха. Особое предпочтение они оказали «классике» мышкинских объектов показа – старейшему музейному комплексу города «Мышкинский народный музей». Их отзывы были очень тёплыми и содержательными.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber