-

Я, ты, он, она – вместе целая страна (фоторепортаж)

Основу будущего символа государственности развернули прямо на ярославском Арбате – пешеходной улице Кирова - активисты «Единой России».

- День Государственного флага Российской Федерации мы решили сделать прежде всего праздником для людей – активным, ярким, запоминающимся, развивающим патриотические чувства. И идея создать триколор из фамилий должна этому способствовать. Россия – это не название государства, не гимн, не флаг, а каждый из нас и все россияне вместе. Думаю, люди почувствуют это особенно остро, сами создавая символ России из своих имён, - сказал один из устроителей флэшмоба Константин Волков.

С начала акции не прошло и пятнадцати минут, а полотно уже заполнено наполовину. Птичьи следы самых разнообразных факсимиле, сердечки, кокетливые смайлики, рисунки и пожелания всем-всем здоровья и счастья. Впрочем, была и одна гневная просьба – «Дайте детский садик!».

Кто только не оставляет чёрточку в истории – мужчины в костюмах-тройках, ребята в джинсах и бейсболках, невесомые барышни с тяжёлыми серьгами, бабушки с авоськами и молодые мамы. Вот одна из них держит под мышки чадо, пока то выводит алым маркером «Маша», от усердия высунув язычок. Если на синем и красном полях уже нет места, то белую часть флага заполнять не торопятся: простой ручкой - некрасиво.

Тем не менее, устроители акции уже переживают – а не придётся ли вскоре ехать в офис за ещё одним полотнищем?! Но выход найден.

- А у нас будет двусторонний флаг! Как настоящий! – смеётся Константин и поправляет самодельный триколор. При таком наплыве желающих трудно сохранить его в целости и сохранности!

Свой след оставляют не только ярославцы. Вера Васильевна Федосова приехала из Карелии и, как водится, прежде всего решила прогуляться по улице Кирова. Магазины, кафе, бутики да сувенирные лавки - дело привычное, а вот чтобы горожане триколор рисовали – такого на её памяти ещё не было.

- У нас в Петрозаводске День Российского флага празднуют тише – ленточки раздают, флажки, поют патриотические песни. А вы вон что придумали! – улыбается женщина. – Ярославль мне архитектурой своей очень понравился, и люди тут хорошие – смекалистые!

Вера Васильевна прижимает к груди свой маленький триколор – такой подарок за вклад в общее дело есть у каждого расписавшегося.

А большой триколор будет передан в центральную городскую библиотеку имени М. Ю. Лермонтова, где находится Ярославское отделение Государственно-патриотического клуба. Приходите, распишитесь!

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp