Главное:

Лучше уж в охранники податься

ОАО «Гамма» – московская фирма, на предприятиях которой изготавливают товары для художественного творчества – карандаши, пластилин и т. п. – и канцелярские принадлежности. Заместитель главы района Владимир Серебряков с неохотой сообщил нам о том, что производство вышеперечисленных товаров в Гаврилов-Яме прекратилось в начале сентября. Почему – непонятно.

А в Москве, в компании, нам поведали о причинах. Это постоянная нехватка кадров. Предприятие даже организовало автобус из Ростова Великого, чтобы возить желающих на работу. Но желающих оказалось всего семеро! А автобус обходился фирме в сто тысяч рублей ежемесячно. Поскольку в частной компании деньги считать умеют, решили прекратить производство в Гаврилов-Яме.

Если бы спросить о причине возникновения такой ситуации рабочих, они, наверное, могли бы сказать: их не устраивала зарплата в 12 – 14 тысяч рублей.

Сейчас, чтобы как-то снизить напряжённость на рынке труда – безработица в Гаврилов-Яме 4,4 процента, – есть планы пристроить работающих, уволенных с «Гаммы», в Ярославле, в ООО «Дистрибуционный центр Бертельсманн». Тем более туда требуется сорок человек – транспортировщики, укладчики, контролёры. Зарплата – от девяти до четырнадцати тысяч рублей. Организуется и доставка для жителей Тутаева, Гаврилов-Яма, Ростова Великого – служебным транспортом.

Увы, кажется, провинциалы предпочитают или ехать в Москву на большие заработки, или охранниками в Ярославль – делать ничего не надо, а зар­плата та же, что и на производстве...

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber