Главное:
-
Октябрь – а дом без крыши

Октябрь – а дом без крыши

Но Ярославлю повезло: наш деревянный модерн в большинстве своём достоин всяческого уважения. Что подтверждает пристальное внимание к каждому такому домику со стороны жителей.

На днях нарядный деревянный домик на улице Республиканской, напротив Дома еды, лишился своей фигурной замысловатой крыши. Глазам прохожих открылся голый «скелет» из обнажившихся стропил. Похоже, расположенная здесь в последнее время биллиардная приказала долго жить, а новым хозяевам архитектурные достоинства дома показались лишними – забеспокоились ярославцы.

Но дело в том, что дом не является памятником архитектуры. Он – новодел. Много лет назад по причине полнейшей ветхости он был разобран и воссоздан заново – внешне в полном соответствии с первоначальным обликом. Время было не лучшее для нашего историко-культурного наследия, тем не менее хоть и не в подлинном виде он остаётся на своём месте.

По словам рабочих, сейчас здесь просто идёт замена подгнивших стропил на новые. Дождливая осень, конечно, для этого не самое подходящее время. Хочется надеяться, что новые хозяева всё-таки сумеют сохранить этот особнячок, который сам по себе может способствовать любому биз­несу.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp