Главное:

Есть документы, но нет аргументов

После принятия этой программы станет возможным получение федеральных субсидий на реализацию очень важных мероприятий по защите от паводков, приведению в порядок ныне бесхозных гидротехнических сооружений на реках и т. д.

В масштабную программу включены двенадцать объектов, где необходимо провести работы по берегоукреплению общей протяжённостью более восьми километров, стоимостью более полутора миллиардов рублей. Для сравнения: с 2007 года мероприятия по берегоукреплению были проведены на шести объектах – это пять тысяч метров. На это было потрачено 556 миллионов рублей.

Также, согласно программе, необходим ремонт восьми гидротехнических сооружений – плотин и дамб. Таким образом будет предотвращён потенциальный ущерб от наводнений на сумму более полутора миллиардов рублей, а 291 тысяча жителей области будут защищены от стихии.

Собственными силами нам не справиться, подчеркнул директор департамента Сергей Игнатьев. Но федеральное финансирование требует вложений и со стороны областного бюджета. То есть регион должен учесть в своём бюджете треть стоимости мероприятий по программе.

Сергею Игоревичу было задано немало вопросов, особенно представителями Рыбинска и Мышкина – их объекты берегоукрепления не были включены в программу, хотя документы подготовлены. Но, заметил докладчик, эти объекты в Москве «не защитить», не продуман вопрос софинансирования со стороны муниципальных образований и нет достаточной аргументации, чтобы объекты вошли в программу и были потом поддержаны из федеральных средств.

Решено доработать проект и представить его на утверждение на следующем заседании правительства.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber