Главное:
Гранты для детей и наставников

Гранты для детей и наставников

Недавно Дмитрий Волков обратился с предложением к главе Октябрьского сельского поселения Вадиму Солдатову – кстати, когда-то к своему бывшему учителю в Воскресенской школе, – с предложением учредить гранты для педагогов и учащихся Воскресенской и Октябрьской средних общеобразовательных школ, а также воспитанников Октябрьского детского дома, за исследовательские работы или помощь, оказанную своими руками. Это должны быть работы православно-патриотического характера, основанные на традиционных для рус­ского народа ценностях. Речь идёт о восстановлении полузабытых моментов в истории, культуре и религии, воспитании гордости за свою малую родину.

Дмитрий Анатольевич передал администрации поселения средства, из которых будут финансироваться гранты. Для «лучшего наставника» – немалая денежная сумма. А для детей, по настоянию члена комиссии по присуждению грантов, настоятеля некоузского храма Богоявления Господня отца Алексея, это будет ценный подарок в эквиваленте денежной суммы.

Между тем поле для деятельности православно-патриотического характера в этом уголке Ярославской области широкое. В селе Воскресен­ском в здании бывшего сельсовета на средства, собранные сельчанами, а также епархии, оборудуют молебный дом. Но на повестке также и воссоздание старинного сельского храма Воскресения Словущего (на снимке). Тот же Дмитрий Волков направил специалистов из Москвы с целью определить технологию его будущего восстановления.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber