Мышкинским лоцманам нужна подмога

По замыслу издателей слово «лоция» в заглавии журнала подсказывает читателям, что новинка станет своеобразным проводником по историческим судьбам нашего края. По такому принципу сделан и первый номер, в его основных разделах собраны материалы о знатных земляках, об археологических раскопках в местах основания Мышкина, свидетельства о нём из старинных слитков и грамот, цифры и факты, позволяющие сравнить день сегодняшний с днём зав­трашним.

Тираж первого номера всего 150 экземпляров, и он уже стал библиографической редкостью. Спонсором проекта стал клуб «Мышкинское землячество», объединяющий потомков коренных мышкарей из разных городов России и ближнего зарубежья. Впервые идея выпустить свой журнал появилась у горожан... ещё столетия полтора назад. Но тогда «губерния» не поддер­жала идею кружка местных библиофилов и краеведов. Позже были и другие попытки, и вот наконец-то дело сладилось.

Однако перспективы некоммерческого начинания народного музея и местной академии краеведения, в отличие от надёжных лоцманских карт, по которым наши предки водили суда через отмели и пороги, всё-таки видятся неотчётливо. Судя по всему, недостатка в материалах для публикации нет, издатели горят желанием сделать журнал ещё интереснее. Но есть проблемы с финансированием. Интернет-сообщение о выходе первого номера заканчивается обращением к спонсорам и благотворителям с похожей на SOS просьбой о помощи.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber