Вместе мы – сто тысяч я

Вместе мы – сто тысяч я

Проходивший во Дворце культуры имени А. М. Добрынина в минувшую пятницу вечер для молодёжи и старших школьников его организаторы – мэрия, региональное отделение Ассамблеи народов России и городской центр по вопросам самоуправления – назвали словами Герберта Уэллса «Наша истинная национальность – человек».

Тему, подсказанную классиком мировой литературы, по ходу вечера обсуждали четверо молодых ярославцев, пассажиров поезда, идущего на Москву, а их дорожные разговоры оживали на экране и в концертных номерах на сцене.

Героями этого полуторачасового спектакля вместе с врачом-травматологом больницы имени Соловьёва, чемпионом мира и Европы по самбо Эраджем Рахимовым, таджиком по национальности, замечательной пианисткой армянкой Нэддой Аязян, директорами школ-интернатов для слабослышащих детей и Багряниковской Первомай­ского района – для детей, оставшихся без попечения родителей, Акопом Яланузяном и Мусой Ванцаевым стали юные таланты – танцоры из Багряников, молодые исполнители таджикского народного танца из Иванова, артисты детского ансамбля «Поющие руки», их сверстники певцы из вокальной студии Дворца культуры имени А. М. Добрынина – по праву хозяев площадки они исполнили под занавес вечера нестареющий шлягер. В нём есть такие слова: «Я, ты, он, она – вместе дружная семья, вместе мы – сто тысяч я» – из тех времён, когда детьми были их родители.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber