Волга больше, чем река

Таков один из итогов социально-образовательного проекта, который в течение года вёл под эгидой департамента образования региональный центр детей и юношества. Участниками конкурса водных проектов, фестиваля «Волга больше, чем река», ноябрьских уроков чистой воды, природоохранных акций, одной из которых и была очистка берегов, стали 6500 человек из школ областного центра, Углича, Любима, Ярославской город­ской станции юннатов, экологического центра «Родник», тутаевского Дома природы...

Куратор проекта «День Волги», руководитель сектора экологии природных комплексов центра детей и юношества Алла Волхонская рассказала, что сто ребят разных возрастов из пяти школ Дзержинского района вычистили прибрежную берёзовую рощу в Брагине; столько же их сверстников из Любима привели в порядок туристские стоянки и самые популярные места отдыха на речке Обноре; в окрестностях Тутаева пятьсот ребят из 21 школы района очистили от мусора 70 километров вдоль прибрежной зоны.

Сегодня, собравшись в центре детей и юношества, экологически мыслящие педагоги поведут взрослый разговор об итогах и развитии проекта «День Волги». Лучшие видеопрезентации его участников будут отмечены благодарностями департамента образования и награждены сувенирами со значением – современными фильтрами для очистки водопроводной воды.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber