-

В Гаврилов-Яме задержан «ворошиловский стрелец»

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области, сотрудник вневедомственной охраны, проходя по улице Менжинского в Гаврилов-Яме, услышал выстрел и увидел в одном из окон дома мужчину с пистолетом. Квартиру, из окна которой прозвучал выстрел, быстро установили. Дверь сотрудникам полиции открыл 67-летний пенсионер и сразу же выдал пневматический пистолет.

Мужчину доставили в Гаврилов-Ямский ОМВД. В ходе дальнейшей работы сотрудники полиции установили, что стрельба из окон и с балкона для этого пожилого мужчины привычное занятие. Задержанный пенсионер пояснил, что приобрёл пневматический пистолет, внешне очень похожий на настоящий, в июле текущего года. С его слов, покупка была сделана для стрельбы по голубям, о том, что стрелять в населённом пункте нельзя, мужчина якобы не знал.

Забавы пенсионера с пневматическим пистолетом дорого обошлись местным жителям. В период с августа по ноябрь в Гаврилов-Ямский ОМВД России поступило четыре заявления о повреждении автомашин во дворе этого дома из пневматического оружия и ещё пять заявлений о повреждении окон квартир в этом дворе.

Сотрудники полиции провели большую работу, чтобы установить стрелка, развлекающегося с пневматическим оружием на улицах города. Были проверены подростки и лица, склонные к совершению подобных правонарушений. Мужчина ранее в поле зрения сотрудников полиции не попадал, до выхода на пенсию работал помощником мастера на городском предприятии.

Стрельба из оружия в населённых пунктах и в других не отведённых для этого местах влечёт наложение административного штрафа с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp