-

Школьников кормили некачественной пищей

В Дзержинскую прокуратуру обратились родители трёх учеников младших классов из разных школ района. Их дети пришли с учёбы домой и жаловались на боли в животе. Они рассказали, что творожная запеканка, которую ели в школьной столовой, была чёрствой и невкусной, а котлеты кислыми. Школьники были вынуждены обратиться к врачу.

Сотрудники прокуратуры проверили столовые всех школ района и в пяти учебных заведениях обнаружили вопиющие нарушения. Там готовили еду в антисанитарных условиях, холодильное оборудование было старое, продукты лежали несколько дней, а в школах не было даже ответственных за контроль качества продуктов, из которых готовили блюда.

– Всё это создаёт реальную опасность для здоровья несовершеннолетних, потому прокуратурой были возбуждены дела об административных правонарушениях. Они рассмотрены районным судом, виновных оштрафовали, и дано предписание руководителям всех пяти школ об устранении нарушений, – сообщил прокурор Дзержинского района Ярославля, советник юстиции Игорь Мокичев.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber