-
Мы впереди России всей

Мы впереди России всей

Все эти вопросы редакция переадресовала заместителю начальника управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля Андрею Жарову. Вот что ответил чиновник мэрии:

- В настоящее время в Ярославле имеется 36 гостиниц на 1801 номер (3280 мест). Все они, кроме гостиницы «Святой Георгий», являются частными. Кроме того, в городе существует и большое количество других объектов для размещения туристов - мини-отели, общежития гостиничного типа и гостевые дома.

Стоимость номеров - от 700 до 5000 и более рублей за сутки. Заполняемость гостиниц во время активного туристического сезона (апрель - сентябрь) составляет 60 - 70 процентов. В остальное время падает до 37 - 40 процентов.

Судя по этим цифрам, гостиниц в Ярославле даже с избытком. Но, по моему мнению, в городе явно не хватает гостиниц эконом-класса с хорошим уровнем сервиса, особенно для размещения детско-юношеских групп. Туристические фирмы зачастую размещают своих клиентов за пределами города Ярославля.

Вместе с тем Ярославль стал единственным городом в России, который приблизился к мировым стандартам по показателю обеспеченности гостиничными номерами на тысячу жителей. У нас сейчас 5,77 гостиничных места на тысячу жителей, тогда как обеспеченность Москвы местами в гостиницах только в 2013 году составит 2,5 на тысячу. В Петербурге - 3,22 места на тысячу жителей.

По поводу гостиницы «Чайка» скажу следующее. Мэрия ведёт переговоры с потенциальными инвесторами строительства, но таковых пока не найдено. В ближайшее время, я полагаю, мэром будет вынесено окончательное решение - либо о сносе этого здания, либо о завершении строительства...

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber