«Северный край» – лидер в этножурналистике-2012

Торжественной концовке с награждением победителей на расширенном заседании областного совета Ассамблеи, проходившем в «звёздном зале» культурно-просветительского центра имени В. В. Терешковой, предшествовал довольно подробный и по-доброму пристрастный разговор об участии СМИ в таком тонком деле, как информационная поддержка межнациональных отношений. Размышляли об этом советник губернатора Александр Тимченко, председатель совета отделения Ассамблеи Нур-Эл Хасиев, член совета, президент фонда гуманитарных инициатив имени А. Н. Яковлева Борис Колодиж.

Речь шла о подписании 19 декабря Президентом Владимиром Путиным стратегии национальной политики страны до 2025 года.

Давний подписчик и друг нашей газеты социолог Борис Колодиж посчитал своим долгом выступить в защиту «Северного края»:

– Газета в том виде, какой мы её знаем и любим, сейчас единственная в России, чей профиль можно назвать либерально-просветительским. Главный редактор Андрей Григорьев, на мой взгляд, лучше многих усвоил заветы «первопечатников» – а они стояли на том, что жизнь в России надо коренным образом менять к лучшему, но делать это нужно не через революционные перевороты, а через демократические реформы, через образование и культуру. Менялись эпохи, на смену одной власти приходили другие, менялись секретари обкомов, губернаторы, а «Северный» всегда оставался со своими читателями как умный и вдумчивый собеседник. По логике этих рассуждений письмо губернатору председатель совета Ассамблеи предложил озаглавить в лучших традициях публицистики – «История не простит», имея в виду тех вандалов, кто своими непродуманными действиями может лишить ярославцев права читать свою любимую ежедневную газету.

Словно в подтверждение всему сказанному на расширенном заседании совета «Северный край» оказался в центре внимания и на церемонии награждения победителей конкурса «Этножурналистика-2012». Главный редактор «Северного края» Андрей Григорьев и в его лице вся редакция награждены дипломом «За яркие и содержательные публикации на тему межэтнического взаимодействия народов, проживающих на земле Ярославской, за высокий профессионализм и объективность». Первое место в «личном зачёте» конкурса присуждено нашему корреспонденту Юлиану Надеждину.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber