Споют рождественские колядки

В десятый раз собираются они сегодня на открытый фестиваль хоровой музыки «Русская зима», организованный детско-юношеским цент­ром «Созвездие». Возрастной диапазон певцов и певуний – от хоров второклассников школы № 37, открывающих программу фестивального гала-концерта, до старшего хора мальчиков седьмой школы искусств, исполнителей заключительного номера, посвящённого памяти погибших хоккеистов «Локомотива» – песни Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Трус не играет в хоккей».

Соперники подобрались дос­тойные – на неофициальный статус самой поющей школы района, судя по программе, претендуют четвёртая и тридцать третья: обе представлены не одним, а сразу двумя хорами. Те «болельщики» и просто слушатели, кто придёт сегодня в 16.00 в Дом культуры ВОС (это на улице Рыбинской областного центра) на фестиваль «Русская зима», уж точно не пожалеют. В репертуаре не только хорошие старые, что у всех на слуху и сегодня, песни Марка Минкова, Владимира Шаинского, Давида Тухманова, Евгения Крылатова, Раймонда Паулса о зиме и новогодних радостях, но и редкие рождественские, такие как старинная английская «Рождество – это время любить» в исполнении ребят из школы номер тридцать семь или вовсе уж редкая рождественская колядка из «багажа» хора «Этеринка» центра развития творчества детей и юношества в аранжировке руководителя этого хора Елены Баронкиной.

По традиции, фестиваль «Русская зима» закончится общим сбором на сцене всех его участников – прозвучит грандиозный сводный хор в триста голосов!

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber