Главное:

Супердиагностика для детей

В отделении лучевой диагностики поставлено новейшее оборудование немецкой фирмы Siеmens. Это малодозовый цифровой телеуправляемый рентгеновский аппарат, который позволяет в четыре раза снизить облучение при обследовании детей, магнитно-резонансный томограф с открытым с-образным типом, снимающим эффект «замкнутого пространства», а также рабочая станция постобработки результатов со всех аппаратов, которая создает базы данных обследований.

Как заявил губернатор Анатолий Лисицын, в этом году для центра будет приобретен двухспиральный компьютерный томограф, который позволит выявлять незначительные изменения в костях на самых ранних этапах развития заболевания, диагностировать многие патологиче­ские процессы в спинном и головном мозге, мягких тканях.

– Всего на строительство и оснащение оборудованием отделения лучевой диагностики консультативно-диагностического центра из бюджета области и территориального фонда обязательного медицинского страхования выделено 117 млн. рублей, – отметил глава региона. – Мы смогли создать современный центр, который позволяет бесплатно проводить диа­гностику и консультиро­вать больных детей со всей области.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость