-
Глубинка Харчиковых радует

Глубинка Харчиковых радует

Кирилл Сергеевич – заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения района Даниловской ЦРБ. Евгения Николаевна – врач-терапевт, трудится сразу на два фронта – и участковой в поликлинике, и в стационаре. Недавно Евгению Николаевну поощрила благодарственным письмом как молодого перспективного специалиста главный терапевт области Мария Евгеньевна Можейко.

Несмотря на регалии, называть Харчиковых по имени-отчеству не получается, только Кирилл и Женя.

Будущие доктора познакомились на первом курсе ярославской медицинской академии, Женя училась на лечебном факультете, Кирилл – на педиатрическом. На шестом курсе поженились. После вместе поступали в ординатуру, Женя пошла на кафедру педиатрии, Кирилл – на курсы по организации здравоохранения.

– Сейчас требуются молодые кадры, у которых есть свой взгляд на менеджмент в области здравоохранения, – бойко рассказывает Кирилл, но тут же добавляет. – Нет, я не чиновник и не менеджер, я прежде всего врач и учился лечить людей, а не командовать другими докторами.

В подтверждение этих слов Женя кротко улыбается и гладит мужа по руке.

В Даниловской ЦРБ супруги работают чуть больше года. Глубинка совершенно не пугает Кирилла и Женю, даже наоборот – радует.

– Работаю с 8 утра и до 8 вечера. Молодые люди больше приходят с физическими недугами, а пожилые – с душевными, и к такому пациенту надо подходить ещё серьёзнее. Для врача не должно быть разницы между сердечными и телесными болезнями. У нас совершенно особые больные – простые, доброжелательные, сердечные. И меня, и Кирилла они знают в лицо и, случается, даже благодарят за помощь мёдом и… домашними пирожками, – слегка смущаясь, рассказывает Женя.

– Бывает, приходишь в магазин, а тебя там за локоть возьмут и говорят – пью, пью ваши таблеточки… – смеётся Кирилл.

И материальная сторона жизни в глубинке молодых устраивает.

– В начале года в Даниловском районе была принята муниципальная программа, которая позволяет нам компенсировать затраты на оплату жилья – мы снимаем квартиру за половину стоимости.

В свободное от работы время супруги предпочитают попариться в сауне и поплавать в бассейне.

– Врач должен испытать на себе, что значит вести здоровый образ жизни! – шутит Кирилл.

– Да-да! Он у меня даже курить бросил, чтобы пациенты брали со своего доктора пример! – добавляет Женя.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp