-
Сказка для взрослых. В Ярославле выберут самую успешную маму и жену

Сказка для взрослых. В Ярославле выберут самую успешную маму и жену

Ковровая дорожка, роскошные автомобили, вспышки фотокамер и восхищенные взгляды. Кто из девочек хотя бы раз не представлял себя принцессой, не мечтал о сказке? Наверное, таких нет. Но девочки вырастают, становятся женами, матерями и часто в семейных заботах забывают о своих детских мечтах и желаниях. Однако в жизни есть место для всего. Доказательство тому – ежегодный конкурс красоты и материнства «Миссис Ярославль».

 Красота души

Финал одного из самых ярких и красивых событий года пройдет в Ярославле 10 февраля. За корону поборются 35 женщин из городов Золотого кольца: Ярославля, Ростова, Рыбинска, Тутаева, Костромы и Александрова. Самой юной «миссис» 22 года, а самой опытной – 41. Среди финалисток в этом году немало многодетных конкурсанток, а одна из участниц – счастливая мама 5 детей.

– Наш конкурс направлен на пропаганду материнства и возрождение семейных ценностей. Мы вместе реализуем благотворительные программы, проекты красоты. «Миссис Ярославль» должна олицетворять современную историю города. Это не просто самая красивая, но и успешная женщина, умная мама и жена, – рассказала организатор и руководитель конкурса «Миссис Ярославль-2013», обладательница Гран‑при «Миссис Россия – 2014» и Gran Prix Queen of the planet 2014 Наталья Куликова. – Мы оцениваем не только внешние данные, но и внутреннюю красоту, характер. Можно сказать, что наш конкурс – это конкурс красоты души и тела, мало быть прекрасной внешне, нужно обладать еще другими качествами.

За плечами девушек четыре месяца подготовки к конкурсу, изменивших их взгляды на жизнь и на самих себя. В рамках подготовки участницы побывали на различных культурных и светских мероприятиях, снимались в рекламных видеороликах и фотосессиях, попробовали себя в роли телеведущих и актрис кино, раскрыли в себе таланты на вечере творческих номеров, устроив настоящее новогоднее шоу, а также пообщались с экспертами в области красоты и здоровья.

Организаторы конкурса уверены – это именно то, что нужной любой женщине. Ведь каждая достойна быть королевой.

– Нам, женщинам, просто необходимы такие мероприятия. Важно знать, что в жизни есть что‑то еще, кроме кастрюль, что существует другая – интересная, насыщенная жизнь. Это наша сказка, и мы ее с любовью пишем, – пояснила Наталья Куликова. – За время подготовки каждая из конкурсанток прошла большой путь. Участницы поразили нас своими вокальными данными и хореографическими талантами. Они преобразились не только внешне, но и внутренне. А это самое главное. Нам особенно приятно видеть и замечать их перемены, то, как горят их глаза, как они расправляют крылья. Они открывают в себе скрытые грани, новые стороны, кто‑то из них стал более женственной, кто‑то более мудрой, кто‑то – увереннее в себе. Я очень люблю наблюдать за этим процессом и по‑настоящему горжусь каждой из участниц.

Волшебное преображение

Оценивать преображение конкурсанток будут 16 членов жюри. Среди них известные ярославские политики, бизнесмены, медийные персоны, также ожидается приезд почетных гостей из Москвы.

Имя новоиспеченной «Миссис Ярославль» станет известно уже в эту субботу. Победительница будет представлять наш регион на конкурсе «Миссис Россия». В прошлом году эта ответственность легла на плечи Елены Бондарь, которая завоевала на всероссийском конкурсе титул «Миссис обаяние». 

– Конкурс «Миссис Ярославль» для меня – это яркий праздник. Это уже любимые мной финалистки, лучшие, достойные мамы‑королевы. Это море позитивных эмоций. Это исключительно элегантность и красота – как внешняя, так и внутренняя. Это абсолютное отсутствие вульгарности, ведь мы все прежде всего – мамы, а значит, пример для наших любимых деток. Это возможность посмотреть на себя со стороны глазами организаторов и финалисток. Это взаимная поддержка и взаимное восхищение. Это однозначно вдохновение. Это обмен опытом и мгновенное внедрение лучшего в свою жизнь, – перечисляет мама двоих сыновей из Ярославля Наталья Насибулина. – Вообще считаю очень важным моментом сфокусироваться и успеть рассмотреть то самое лучшее, что есть в каждой девочке, попавшей на финал конкурса. Это такой бесценный опыт. На самом деле я и в жизни такая, люблю фокусироваться на достоинствах людей. И мне это помогает постоянно улучшать себя и совершенствовать. Я за обмен ценностями. Я считаю, что корона обязательно должна быть у каждой женщины, так она будет напоминать ей о достоинстве и красоте, которые нужно поддерживать ежедневно и в любых обстоятельствах. Конкурс «Миссис Ярославль» – это школа, я бы даже сказала, университет. Мое внешнее достижение: я похудела за время подготовки на 10 килограммов. Это много красивых фотографий на память. Это благодарность к организаторам, которые, уделяя нам много внимания, успевают быть мамами, женами.

– В детстве я мечтала о сцене. Представляла, как выхожу и... начинаю петь. Я вся такая красивая и лучезарная, а зрители громко мне аплодируют. Я репетировала свой яркий выход дома, пока мамы не было. Потом я выросла… И сама стала мамой, но по‑прежнему обожаю сцену, а теперь и сцена любит меня. Мечты становятся реальностью, – поделилась 28‑летняя участница из Рыбинска Светлана Манина. – На конкурсе мне показали, что все реально. Даже не верится, что я в нем участвую. Некоторые не совсем понимают, что это такое, и реагируют по‑разному. Зачем тебе это? – спрашивают знакомые. А я точно знаю, зачем. Вы даже не представляете, какая это школа! За 4 месяца подготовки каждая из девушек стала совершенно другой. 

Где мы в обычной жизни сможем почувствовать себя королевами? Стоя у плиты? Или, может быть, подметая пол? Нет. Многие спрашивают, как муж меня отпускает на все эти репетиции и мероприятия. Ответ простой. Каждый мужчина хочет видеть рядом успешную, красивую и довольную собой женщину, которая будет гармонично сочетать в себе заботливую маму, любящую жену и невероятно красивую и ухоженную женщину. Мой муж такой. «Я – королева», – это то, что вы каждый день должны говорить себе, просыпаясь утром.

Светлане участие в конкурсе подарило возможность исполнить детскую мечту, для большинства других конкурсанток он стал своего рода перезагрузкой, вдохновляющей быть лучшей версией себя.

конкурсмиссис Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp