В Ярославле вспыхнул пожар во время сноса аварийного дома

Во вторник, 21 ноября, в Заволжском районе Ярославля прошли совместные учения спасателей ЦГЗ и «Ярэнергосбыта». Они были связаны с многочисленными пожарами в расселенных домах, которые пока еще не снесли.

Возмущение пожарами на последнем общегородском совещании высказал даже мэр Ярославля Владимир Слепцов. Он несколько раз задавался вопросом, почему такие здания постоянно горят.

– Я понимаю, что жарили там товарищи без определенного места жительства кошку или еще что-то там. Почему горят-то? – удивлялся градоначальник.

Непосредственно перед учениями как раз произошло возгорание в одном из таких домов, благо пожарные быстро потушили пламя. 

– На сегодняшний день эта проблема очень остро стоит в нашем городе. За последнее время дом, который подлежит сносу, горел уже дважды, последний раз неделю назад. Жители Заволжского района жалуются, что в таких двухэтажках часто проживают люди без определенного места жительства, которые согреваются разведением костров, – рассказал директор Центра гражданской защиты Павел Трусов. – Поэтому, перед тем как приступать к сносу, в первую очередь мы проводим разведку в помещениях, чтобы убедиться, что внутри никого нет.

Напомним, что сейчас в Ярославле находится 174 дома, которые должны быть снесены. Из них в Заволжском районе расположено 22 таких строения. Из них 12 домов находятся на территории Нижнего и Среднего поселков и 10 домов – на территории поселка завода №50.

Фото мэрии Ярославля

Ярославльаварийное жильеснос домов

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: