Социальные предприятия могут получить гранты от 100 до 500 тысяч рублей

Социальные предприятия могут получить гранты от 100 до 500 тысяч рублей

​20 мая на специальной комиссии при департаменте инвестиций и промышленности Ярославской области 25 субъектов малого и среднего предпринимательства признаны социальными предприятиями. Данные о них будут занесены в Единый реестр Федеральной налоговой службы России.

– С учетом ранее одобренных заявок 48 малых и средних предприятий региона к настоящему времени получили данный статус, – отметил губернатор Дмитрий Миронов.– Он дает возможность претендовать на гранты в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в размере от 100 до 500 тысяч рублей. Для получения обязательно софинансирование в размере 50% от общей стоимости затрат на реализацию проекта. Выдача грантов планируется с четвертого квартала этого года.

Социальное предприятие – субъект малого или среднего предпринимательства, осуществляющий деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей, решение социальных проблем граждан и общества. Получить такой статус можно начиная с 2020 года, но его необходимо ежегодно подтверждать.

– Важно, что в связи с изменениями в законодательстве подать документы теперь можно до конца года, – сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Для этого необходимо обратиться в региональный департамент инвестиций и промышленности.

Адрес департамента: Ярославль, ул. Свободы, 62, каб. 113 (11-й этаж). Телефон +7 (4852) 40-00-31, e-mail: karavaevnv@yarregion.ru.

Подробная информация – на сайтах департамента и центра «Мой бизнес».

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость