В Ярославской области сократилось количество ДТП с участием пешеходов и несовершеннолетних

В Ярославской области сократилось количество ДТП с участием пешеходов и несовершеннолетних

Меры по снижению аварийности обсудили на заседании региональной комиссии по безопасности дорожного движения 26 ноября.

– По итогам 10 месяцев на территории Ярославской области зарегистрировано 1414 дорожно-транспортных происшествий. Это на 17 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года, – сообщил заместитель губернатора Андрей Шабалин. – Вопрос повышения безопасности движения в регионе остается в числе приоритетных. Главная задача – достигнуть существенного снижения смертности на дорогах.

Начальник регионального управления ГИБДД Антон Царев отметил, что в 2020 году в Ярославской области сократилось количество ДТП с участием детей, пешеходов, общественного транспорта, а также число происшествий по вине водителей с признаками опьянения. Благодаря использованию средств автоматической фиксации выявлено более 700 тысяч нарушений правил дорожного движения.

В этом сезоне повышена безопасность семи аварийно опасных участков улично-дорожной сети, выявленных по итогам 2019 года. Установлены информационные аншлаги, шумовые полосы, обновлена разметка или установлены дополнительные дорожные знаки. Работы проведены на дороге Ярославль – Кострома, перекрестке Юго-Западной окружной дороги с автодорогой Ярославль – Углич, автодороге Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец в границах населенного пункта Воробьевка, на улице Урицкого в Переславле-Залесском, а также на трех участках автодороги Ярославль – Рыбинск: в районе 32-го километра и в местах пересечения с автодорогой в населенном пункте Дюдьково и с окружной дорогой Рыбинска.

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями департамента образования и других заинтересованных ведомств проводят комплекс мероприятий, направленных на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. Инспекторы ДПС на служебных планшетных компьютерах показывают несовершеннолетним нарушителям видеоролики с последствиями дорожно-транспортных происшествий.

В рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения» организована системная работа с родителями. Им напоминают о важности использования специальных удерживающих устройств при перевозке детей, рассказывают, как научить несовершеннолетних правильному поведению на улицах.

В рамках целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Ярославской области» в этом году приобретено 4 тысячи световозвращающих брелоков.

На заседании главам районов также рекомендовано проработать вопрос о закупке световозвращающих элементов для детей за счет средств муниципальных бюджетов.

Кроме того, члены комиссии обсудили результаты реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году в его рамках отремонтировано 115 километров дорожной сети. В целях повышения безопасности обустроено 17 искусственных неровностей, сделано освещение на участках общей протяженностью около километра, установлены более 3 тысяч дорожных знаков, пешеходные и барьерные ограждения, нанесена горизонтальная разметка термопластиком на 451 километре дорог.

Фото предоставлено правительством Ярославской области и из архива «Ярославского региона»

ДТП

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber