Главное:
-
Состав экспертных групп по разработке предложений в программу социально-экономического развития региона сформирован

Состав экспертных групп по разработке предложений в программу социально-экономического развития региона сформирован

По инициативе общественности созданы еще две группы: «Культура» и «Информирование граждан». Об этом сообщил председатель регионального правительства Дмитрий Степаненко. В составе экспертной группы «Культура» четырнадцать человек. Ее возглавил кандидат исторических наук, специалист по учебно-методической работе учебно-методического и информационного центра работников культуры и искусства Ярославской области Дмитрий Полознев. Группу «Информирование граждан» из 9 экспертов возглавила директор по развитию проектов в Ярославской области информационного агентства «Интерфакс» Ирма Бушелашвили.

Задача членов 12 экспертных групп – проанализировать мнение общественности по актуальным вопросам и перевести полученные результаты в конкретные предложения.

– Мы обязательно учтем наработки прошлых лет. Общественные группы, состоящие из профессионалов разных отраслей, ранее проделали огромную работу по подготовке своих предложений в стратегию развития региона. Мы не оставим без внимания данные материалы, совместно их проанализируем и лучшие идеи включим в стратегию, – сообщил Дмитрий Степаненко.

Свои предложения по формированию стратегии жители региона могут направлять через Портал органов государственной власти Ярославской области. Для этого на его главной странице размещен баннер проекта, который называется «10 точек роста». Все заявки будут переданы соответствующим экспертным группам для рассмотрения и возможного включения в программу. Кроме того, пункты сбора заявок организованы во всех МФЦ и общественных палатах Ярославской области.

Правительство ЯО

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp