Главное:
Совет по правам человека при Президенте РФ о выборах в Рыбинске: все идет нормально, нарушений не фиксируется

Совет по правам человека при Президенте РФ о выборах в Рыбинске: все идет нормально, нарушений не фиксируется

В Ярославской области продолжается голосование. Жители региона могут принять участие в выборах очно на избирательных участках, в режиме онлайн с помощью сервиса дистанционного электронного голосования, а также на дому.

Член совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член мобильной рабочей группы по наблюдению за выборами Екатерина Винокурова поделилась своим мнением о выборах в Рыбинске.

«Я третий день наблюдаю за выборами в Ярославской области от Совета при Президенте РФ по правам человека. Мы сейчас находимся на участке в Рыбинске в Музее советской эпохи. Все идет организованно. Нарушений здесь не фиксируется. Главное, чтобы все прошло без инцидентов. Что касается явки, то не надо гнаться за количественной явкой. Я считаю, когда несчастных работяг вместо их личных планов загоняют голосовать, нет ничего позорнее и страшнее для власти. Пусть идут голосовать только те, кому это надо».

О ходе выборов в Рыбинске рассказал глава города Дмитрий Рудаков:

«Третий день идет голосование в Рыбинске. У нас открыто 103 участковые избирательные комиссии. Они разделены на две территориальные комиссии. Плюс три выездные комиссии. Голосование идет без нарушений. По живой явке мы приближаемся к 10%. 9,8% на 12 часов. Как говорится, еще не вечер».

 

выборы-2022

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость