Главное:
-

Спасенный в Ярославской области лосенок готовится к переезду в «Парк копытных»

Спасенный лосенок Бэмби начал готовиться к переезду в «Парк копытных. Сегодня подросшего лосенка посетила семья, нашедшая и приютившая его этой весной в Большесельском районе. Несколько дней до приезда специалистов они самостоятельно выкармливали лосенка из бутылочки.

– Вопрос экологического воспитания становится все более актуальным с каждым годом. Одна из задач как родителей так и государства, привить ребенку любовь к природе, которую он будет подкреплять заботой об окружающем мире, – говорит директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – Дети должны понимать, что исчезновение отдельных животных или растений не проходит без последствий, это приводит к нарушению биологического равновесия в природе. Здесь как никогда важны примеры взрослых и случай с Бэмби как раз один из таких примеров.

Бэмби уже освоилась в своем новом доме, имеет прекрасный аппетит. Зоологи и ветеринары ежедневно следят за ее состоянием. Лосенка кормят натуральным коровьим молоком, так как по составу оно наиболее схоже с лосиным. Сейчас она выпивает около 3 литров молока в сутки. Кроме того, малышка с удовольствием пробует и взрослую пищу, ест свежую траву и ветви лиственных деревьев, очень любит осину и иву. Недавно в ее рационе появилась свежая морковь, пока она с недоверием относится к новой пище, но сотрудники зоопарка уверены, что скоро она распробует и будет любить овощи не меньше, чем молоко. Также в рационе лосенка присутствуют минеральные подкормки с кальцием и пробиотиками, чтобы обеспечить здоровое развитие растущему организму.

– Бэмби растет очень ориентированным на человека лосенком, поэтому даже когда она полностью окрепнет, выпустить ее в естественную среду обитания будет невозможно, – говорит  руководитель отдела маркетинга и продаж МАУ «Ярославский зоопарк» Анастасия Шмураткина. – Это будет опасно для нее, она воспринимает нас как своих кормильцев и всегда будет стремиться в город без опаски к человеку, как ее дикие сородичи. Когда Бэмби достигнет годовалого возраста, ее переведут в «Парк копытных» к пятнистым оленям. Это большой вольер величиной 10 га, где животные живут в условиях максимально приближенных к естественным.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

лосиобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber