Главное:
Специалисты опровергли информацию из соцсетей о свалке рыбы за Волгой в Ярославле

Специалисты опровергли информацию из соцсетей о свалке рыбы за Волгой в Ярославле

В Ярославле специальная комиссия проверила территорию в районе завода Машприбор, но не нашла несанкционированную свалку. Пост местного жителя о размещенных отходах мертвой рыбы и кусков природного камня, оставшихся от памятников, появился 11 мая в социальных сетях. 

В этот же день специалисты департамента охраны окружающей среды и природопользования региона, управления Россельхознадзора, администрации Заволжского района и Ярославского района области выехали на место, указанное заявителем. Но по итогам обследования на указанной точке и ближайшей к ней территории незаконно размещённых отходов обнаружено не было.

Отметим, что всего с начала года в Ярославской области комитетом государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования выявлено и пресечено 54 нарушения в области природоохранного законодательства. Большинство из них затрагивают сферу обращения с отходами, это, в том числе, организация несанкционированных свалок. Также нарушения пресечены в области охраны атмосферного воздуха. Общая сумма наложенных штрафов составила 1,36 млн рублей.

Для более оперативного взаимодействия с жителями в регионе создана сеть «горячих линий». Так, ярославцы могут обращаться на «горячую линию» департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области по вопросам:
- охраны атмосферного воздуха;
- использования и охраны водных объектов;
- обращения с отходами;
- охраны и использования особо охраняемых природных территорий Ярославской области регионального значения;
- геологического изучения, рационального использования и охраны недр в отношении участков недр местного значения.

Телефон «горячей линии»: 8 (4852) 40-02-30. Обращение также можно направить на электронную почту: doosp@yarregion.ru

По вопросам контроля и надзора в сфере природопользования, а также охраны окружающей среды и государственной экологической экспертизы жители региона могут звонить на горячую линию управления Росприроднадзора по Ярославской области: 8 (800) 550-80-45, с сообщениями о неприятных запахах в районе городской застройки - в управление Роспотребнадзора по телефонам: 8-800-555-49-43, 8-800-100-10-76, 8 (4852) 73-70-19.

Кроме того, свои сообщения о возможных нарушениях природоохранного законодательства можно оставлять по телефонам местной единой дежурной диспетчерской службы в Ярославле: 8 (4852) 40-40-40, 8 (4852) 40-40-43.

Все номера «горячих линий» указаны на сайте департамента в специальном разделе.

Фото из группы «Подслушано в Ярославле» «ВКонтакте»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость