-

Специалисты расследуют причины гибели рыбы в водоемах Ярославской области

Сообщения о гибели рыбы в реке Вондель оставили жители деревни Починки Ярославского района. На место выехала комиссия в составе департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области, Ярославской межрайонной природоохранной прокуратуры и отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям. 

– Забор проб воды произведен в месте первоначального обнаружения погибшей рыбы и двух точках выше по течению. Акватория реки и территории, прилегающие к ней, были обследованы на предмет обнаружения загрязнителя, – сообщил «Ярославскому региону» председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Александр Прибылов. – Мы рассматриваем две причины – естественная гибель рыбы от высоких дневных температур и нехватки кислорода и искусственный загрязнитель от фермерских хозяйств или предприятий, расположенных недалеко от водного объекта. Результаты анализов будут готовы в течение двух недель.

Еще один сигнал о гибели рыбы поступил в профильный департамент от жителей Некрасовского района. На объекте федерального экологического контроля – реке Солонице – также обнаружена мертвая рыба. Информация в оперативном режиме направлена в управление Роприроднадзора.

Отметим, в 2010 году также наблюдались подобные явления. Тогда из-за высокой температуры воздуха в нескольких водоемах произошел мор рыбы. 

рыбаобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber