Шорт-трекист из Ярославской области рассказал о своем недопуске на Олимпиаду в Корею- Яррег - новости Ярославской области
Шорт-трекист из Ярославской области рассказал о своем недопуске на Олимпиаду в Корею

Шорт-трекист из Ярославской области рассказал о своем недопуске на Олимпиаду в Корею

Шорт-трекист из Рыбинска Артем Козлов, который должен был поехать на Олимпиаду в Пхенчхане, но не был допущен до главных соревнований четырехлетия Международным олимпийским комитетом, прокомментировал эту ситуацию телеканалу «Рыбинск-40». 

Сейчас спортсмен находится на тренировочной базе в Подмосковье, но вскоре поедет в Санкт-Петербург, где пройдет альтернативный турнир.

– После оглашения решения МОК не было названо никаких причин и объяснений, по которым они не давали допуски спортсменам, – говорит Артем Козлов. – Потом они вывесили ряд критериев, по которым якобы отбирали спортсменов. Мы смотрели, и в общем-то ни под один из этих критериев мыне попадали. Причину, почему отстратнили большую часть российской команды, я не понимаю.

Также шорт-трекист считает, что в решении МОК виноваты не спортивные показатели.

– Берет злость не только за себя и за всех ребят, – продолжает Артем Козлов. – Злость на то, что несправедливо это все. Потому что было уже понятно, что не только в спорте дело. Конечно, это трагедия, но если стоит вопрос об участии или неучастии, то, конечно, участие. Потому что любой спортсмен идет к этому всю свою жизнь и тренируется ради этой цели. 

Спортсмен говорит, что теперь будет готовиться к чемионатам Европы и мира, но теперь главной целью для него становится участие в Пекинской Олимпиаде в 2022 году. 

Фото телеканала «Рыбинск-40»

ОлимпиадаЯрославская областьшорт-трек

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: