Главное:
Спортсмены из Ярославской области завоевали медали Всероссийской спартакиады

Спортсмены из Ярославской области завоевали медали Всероссийской спартакиады

Атлетам из Ярославской области удалось завоевать четыре медали на Всероссийской спартакиаде по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года. В ней приняли участие порядка 10 тысяч атлетов, представляющих 39 видов спорта. Регион на соревнованиях представляли 22 спортсмена.

Юноши и девушки боролись за медали в настольном теннисе, самбо, скейтбординге, плавании, спортивной борьбе, триатлоне, пулевой стрельбе, парусном спорте, художественной гимнастике, гребле на байдарках и каноэ, спортивной гимнастике и стрельбе из лука.

– Спартакиада приняла участников от Калининграда до Камчатки и стала самым главным спортивным событием в стране. Я рада, что нашим атлетам удалось стать частью этого праздника спорта, – сказала заместитель председателя правительства Ярославской области Вера Даргель. – Возрождение традиции проведения спартакиады познакомит молодых спортсменов с турниром, который был придуман почти век назад. Безусловно, проведение таких крупных соревнований будет способствовать успешной реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Две медали завоевал рыбинец Александр Степанов. Спортсмен стал сильнейшим в плавании на дистанции 800 метров вольным стилем, а также завоевал серебро на дистанции 1500 метров вольным стилем.

Еще одну медаль завоевала Анастасия Григорьева из Рыбинска. Девушка участвовала в состязаниях по метанию молота и завершила их с результатом 69,01 метра, заняв второе место.

– У меня получилось реализовать все, о чем мы думали, выполнить норматив мастера спорта международного класса. Совпало так, что я заняла второе место и завершила сезон. Это тоже как праздник, – сказала Анастасия Григорьева. – Очень радуют организация соревнований, которая не уступает международным стартам, и теплый прием местных жителей, которые пришли нас поддерживать.

Самбист Антон Коновалов из Рыбинска завоевал еще одну золотую медаль в копилку сборной, выступая в весовой категории до 98 килограммов.

По завершении торжественной церемонии закрытия огонь спартакиады не был погашен, так как соревнования продолжаются до 2 октября.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость