-
Спустя 83 года в Рыбинске вышло в свет уникальное издание

Спустя 83 года в Рыбинске вышло в свет уникальное издание

Уникальную книгу, которая ждала своего издания больше восьми десятков лет, презентовали в Рыбинском музее-заповеднике. Издание подготовили два автора – историк-медиевист, литературовед и урбанолог Николай Анциферов и религиозный мыслитель Алексей Золотарев.

В 30-е годы прошлого века была задумана серия книг «История городов как история быта». Воплотить в жизнь ее не удалось. Долгие годы машинопись хранили, а доступ к ней имели лишь специалисты.

«Благодаря совместной работе издательства «Академия 76» и Института мировой литературы им. А.М. Горького РАН книга будет представлена широкому кругу читателей. Издали книгу в Ярославле в год двух юбилеев. В 2019 году исполняется 130 лет со дня рождения Николая Анциферова и 140 лет со дня рождения Алексея Золотарева», – говорится в сообщении на сайте музея-заповедника.

По словам издательской группы, авторам рукописи, несмотря на давление цензуры, удалось выразить свое отношение к эпохе и происходившим событиям, а также задокументировать события начала прошлого века.

7 февраля издание представят публике в библиотеке имени Некрасова в Ярославле.

Фото из архива «Ярославского региона»

РыбинскКраеведениеновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp