Главное:
-

Стала известна программа Главной Масленицы страны в Ярославле

В Ярославле стала известна программа празднования Масленицы.

Масленичная неделя состоится с 3 по 10 марта. Гулянья откроет большое карнавальное шествие, которое будет посвящено театру.

По традиции главное торжество состоится на Советской площади. Здесь зажгут масленичный огонь и откроют праздничную неделю.

На площади также будет организована гастрономическая площадка традиционной и современной уличной еды. В праздничные выходные 8 – 10 марта здесь пройдут мастер-классы от ярославских шеф-поваров, кулинарные чемпионаты «Шеф-повара против блогеров», «Шеф-повара против рестораторов» и «Тещи против шеф-поваров», а гости смогут попробовать блин-ролл, блин-бургер и даже блин-твейн, сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.

На Первомайском бульваре развернется фестиваль уличной еды местного производства. Заведения города подготовят специальное блинное меню.

Сквер на улице Андропова превратится в фольклорную площадку, где все желающие смогут принять участие в масленичных обрядах и конкурсах. А на улице Кирова всю неделю будет работать ярмарка ремесленников. Традиционные сувениры с символикой Масленицы будут соседствовать с изделиями ярославских умельцев. Из года в год ярославская майолика, текстиль, предметы интерьера, а также гончарные и керамические изделия пользуются большой популярностью как у ярославцев, так и у гостей города.

На «Спартаковце» все желающие смогут принять участие в кулачных боях, футболе на снегу и перетягивании каната. На Даманском 10 марта состоится сжигание масленичной куклы.

Фото с сайта мэрии Ярославля

ЯрославльМасленицаПраздник

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp