Главное:
Глава ДГХ заработал 11 миллионов: стали известны доходы чиновников мэрии Ярославля

Глава ДГХ заработал 11 миллионов: стали известны доходы чиновников мэрии Ярославля

На сайте мэрии Ярославля обнародовали декларации о доходах за прошлый год. 

Согласно данным, годовой доход ныне исполняющего обязанности мэра Ильи Мотовилова составил 2 миллиона 81 тысячу 458 рублей. В его собственности имеется квартира площадью 119 квадратных метров, еще одна площадью 65 квадратов в пользовании. Супруга главы города задекларировала 277 тысяч рублей. В семье есть две машины «Мерседес Бенц» и «Фольксваген Туарег».

Чуть меньше заработал заместитель мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов – 2 миллиона 49 тысяч рублей. Доход заместителя мэра по ЖКХ и благоустройству Виталия Леженко составил 1 миллион 938 тысяч рублей. Заместитель мэра по финансам Андрей Данц задекларировал миллион 776 тысяч рублей, а заммэра по градостроительству Александр Черневский – миллион 573 тысячи рублей. 

Данные о доходах Елены Волковой, Максима Старшова и Евгения Чуркина не вошли в этот отчет, так как начали работу в мэрии уже в 2022 году. 

Однако больше всех в мэрии заработали директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров и советник мэра Алексей Беляков. Их доходы за прошлый год составили 11 миллионов 248 тысяч рублей и 10 миллионов 744 тысячи рублей соответственно.

Отметим, что доход экс-мэра Владимира Волкова не вошел в эти сведения. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в соответствии с действующим законодательством, сведения, представленные в период декларационной кампании служащим, уволившимся до размещения таких сведений, не подлежат опубликованию на официальном сайте.

Фото из архива «Ярославского региона»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость