-

«Что-то среднее между индейкой и рыбой»: известный турблогер оценил переславских улиток

В рамках блог-тура от департамента туризма Ярославской области известный блогер Василий Никитинский побывал в Переславле на улиточной ферме и попробовал местное угощение.

В рамках тура этим летом некоторые известные блогеры посетили Ярославскую область и познакомили своих подписчиков с культурой и историей региона. 

Так, Василий Никитинский стал гостем переславской агрофермы.

«Радушные хозяева, предлагающие целый комплекс развлечений для путешественников: от проживания в домиках при ферме и питания выращенными здесь своими экологически чистыми продуктами до знакомства, активностей и дегустации с участием местного «мелкого рогатого скота» – виноградных улиток», – пишет в своем блоге Василий.

Местные улитки питаются продуктами, выращенными на Переславской земле, из-за чего имеют свой уникальный вкус. Плотность улиток блогер сравнил с вареным белым грибом, а вкус определил примерно как нечто среднее между индейкой и рыбой. Вердикт путешественника: «однозначно стоит того, чтобы его попробовать».

Также блогеру предложили выбрать своего «Турбо» для улиточьих бегов. Выбор имени, конечно, оставался за Василием. Улиток выбирали из кастрюли, давали имена и помещали в гоночный круг. Улитка, первая вышедшая на внешний круг, становилась победителем.

– Вообще увлекательное занятие, – отмечает Никитинский. – На удивление, ползут довольно быстро, уверенно, будто зная, что за них под звон колокольчика болеет с десяток людей. Еще и потасовки между собой устраивают.

Фото Василия Никитинского

туризмКухня

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp