Строительство 16 автоматических пунктов весогабаритного контроля ведется в Ярославской области

Строительство 16 автоматических пунктов весогабаритного контроля ведется в Ярославской области

Строительство автоматических пунктов весогабаритного контроля (АПВГК) в регионе ведется по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Организацию работы сегодня обсудили на заседании профильного комитета Ярославской областной Думы.

– По поручению губернатора Михаила Евраева в этом году продолжаем развивать сеть автоматических пунктов весогабаритного контроля. В настоящее время на дорогах региона функционируют пять пунктов, на этапе строительно-монтажных работ находятся еще 16. Устанавливаем АПВГК на опорной сети региона с наибольшими потоками транзита. Таким образом, все основные транспортные артерии будут защищены от чрезмерной нагрузки, – сообщила заместитель министра дорожного хозяйства Ярославской области Оксана Петрова.

Результаты измерений весовых и габаритных параметров транспортного средства с АПВГК передаются в уполномоченный контрольно-надзорный орган – межрегиональное территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Центральному федеральному округу для принятия решения о привлечении к административной ответственности.

За 2023 год выявлено 2 тысячи нарушителей правил перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов. Наложено штрафов более чем на 750 млн рублей. Взыскано (с учетом 50% скидки) 200 млн рублей. В этом году привлечено к административной ответственности 529 нарушителей, наложено штрафов более чем на 188 млн рублей. Взыскано (с учетом 50% скидки) 45 млн рублей.

Для противодействия недобросовестным грузоперевозчикам, скрывающим государственные регистрационные знаки, на каждом пункте весогабарита внедрена система раскрытия данных с помощью нейросети. Система показала эффективность, в связи с чем проводятся мероприятия по ее развитию.

Также ГКУ ЯО «ЦОДД» совместно с МТУ Ространснадзора по ЦФО ведет работу по предотвращению злоупотреблений правом в судах Ярославской области в части использования недобросовестными грузоперевозчиками договоров аренды транспортных средств для уклонения от административной ответственности.

Фото правительства ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n64jo/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость