Главное:
Строительство школ в Ярославской области продолжат с использованием федеральной поддержки

Строительство школ в Ярославской области продолжат с использованием федеральной поддержки

Президент России Владимир Путин в рамках послания Федеральному Собранию отметил необходимость создания новой социальной инфраструктуры при рекордных темпах строительства многоквартирных и индивидуальных домов. Так, в прошлом году в России было построено свыше 110 млн квадратных метров жилья. Из них 954 тысячи – в Ярославской области.

– Сегодня активно растут многие крупные города, при этом становится больше нагрузка и на социальную сферу, увеличивается число школьников, которые учатся во вторую смену, а в некоторых школах вводится даже и третья смена. Безусловно, это проблема, которую тоже нужно решать, – отметил Владимир Путин. – В тех городах, где вопрос переполнения образовательных учреждений стоит наиболее остро, придется опять за счет федерального бюджета, за счет федеральных ресурсов решать эту задачу.

Планируется дополнительно построить в стране не менее 150 школ и более 100 детских садов.

– Это абсолютно новая программа, и она окажет самое благоприятное влияние на развитие региона, – сказал губернатор Ярославской области Михаил Евраев. – Наши города активно растут, увеличивается нагрузка на социальную сферу. Еще довольно большое количество школьников в Ярославской области учатся во вторую смену. Мы очень рады, что Владимир Владимирович обозначил готовность решать этот вопрос с помощью федеральных ресурсов.

Михаил Евраев подчеркнул, что в регионе будет проведен анализ имеющейся потребности в образовательных организациях, чтобы включить в заявки на федеральное финансирование в рамках новых программ максимальное число объектов. В частности, Проектный институт готовит документацию на строительство школ на 1100 мест в каждой в поселке Красный Бор и на улице Батова в Ярославле. Документы на школу в Прибрежном районе Рыбинска готовы к прохождению госэкспертизы.

В Ярославской области благодаря нацпроектам уже возведено шесть школ и 22 детских сада. В прошлом году завершено строительство первых этапов школ на улице Пашуковской в региональном центре и в селе Погорелка Рыбинского района, выдано разрешение на ввод в эксплуатацию Вощажниковской школы в Борисоглебском муниципальном районе, которая открыла свои двери для детей 1 сентября.

В рамках инвестиционного бюджетного кредита построен детсад на 280 мест в 15-м микрорайоне Дзержинского района Ярославля.

Продолжается возведение двух школ в областном центре – на 1100 мест на Московском проспекте и на 500 мест на улице Большой Федоровской, а также школы на 350 учащихся в поселке Заволжье Ярославского района. В Угличе по нацпроекту «Образование» возводят корпус №2 школы №5 имени 63-го Угличского пехотного полка.

Фото из архива «Ярославского региона»

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n62il/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость