Главное:
Суд приговорил депутата Яроблдумы к двум годам колонии строгого режима

Суд приговорил депутата Яроблдумы к двум годам колонии строгого режима

В Ярославле сегодня, 11 мая, суд огласил приговор по уголовному делу в отношении депутата облдумы Романа Фомичева. Его обвиняют в посредничестве в передаче взятки и даче взятки в крупном и особо крупном размерах. Дело рассматривалось в особом порядке. Об этом сообщили в пресс-службе Ярославского областного суда.

В ходе прений по уголовному делу обвинитель просил назначить Фомичеву наказание в виде лишения свободы на три с половиной года с отбыванием наказания в колонии строгого режима и назначить штраф 29 миллионов 980 тысяч рублей.

По итогам заседания в Кировском районном суде Роман Фомичев признан виновным в совершении преступления по статье «Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере». Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Депутат должен будет выплатить штраф в размере двукратной суммы взятки в сумме 2 млн 998 тысяч рублей. Также ему в течение двух лет запрещено занимать определенные должности.

До вступления приговора в силу Фомичев будет находиться под арестом, под стражу его взяли прямо в зале суда.

Кроме того, суд прекратил уголовное дело по статье «Дача взятки в особо крупном и крупном размерах» в связи с тем, что подсудимый добровольно сообщил о совершении преступлений и активно способствовал раскрытию преступлений.

Фото пресс-службы Ярославского областного суда

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость