Главное:
Электролаб
-
Суд удовлетворил иск о взыскании ущерба по факту причинения вреда объекту археологического наследия в Переславле

Суд удовлетворил иск о взыскании ущерба по факту причинения вреда объекту археологического наследия в Переславле

Переславский районный суд удовлетворил иск департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области о взыскании ущерба по факту причинения вреда объекту археологического наследия «Селище (Клещино), Х – ХII вв.» в Переславле-Залесском на сумму порядка 650 тысяч рублей. 

– В 2016 году департаментом утверждены границы территории объекта археологического наследия «Селище «Клещино» и направлено письменное предупреждение в адрес администрации Переславского муниципального района о недопущении земляных и строительных работ на конкретных земельных участках в границах территории объекта археологического наследия с указанием кадастровых номеров, – рассказал директор департамента Александр Филяев. – Несмотря на это, в 2017 году бывший глава Переславского муниципального района выдал разрешения на строительство индивидуальных жилых домов на данных земельных участках без предварительных спасательных археологических полевых работ. В результате проведения строительных и земляных работ поврежден культурный слой объекта археологического наследия федерального значения «Селище «Клещино», Х-ХII вв.».

Ранее суд приговорил бывшего главу Переславского муниципального района Владимира Денисюка к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и дополнительным наказанием в виде лишения права занимать определенные должности с установлением запрета занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Переславль-Залесский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber