Судостроительный завод «Вымпел» в Рыбинске оптимизирует работу благодаря нацпроекту

Судостроительный завод «Вымпел» в Рыбинске оптимизирует работу благодаря нацпроекту

На судостроительном заводе «Вымпел» в Рыбинске подвели промежуточные итоги взаимодействия со специалистами Федерального центра компетенций (ФЦК) в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда». С марта этого года предприятие получает расширенную поддержку ФЦК по повышению эффективности работы. Специалисты будут работать на заводе в течение года, а не шести месяцев, как это обычно происходит при стандартном варианте поддержки, и помогут оптимизировать два участка производства вместо одного.

– Завод «Вымпел» реализует передовые проекты в сфере судостроения и специализируется на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных катеров и судов военного и гражданского назначения, поэтому заслуженно является  первым в регионе участником программы расширенной поддержки повышения производительности труда, которую реализует Федеральный центр компетенций, - отметил директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрий Глушков. - По итогам участия в нацпроекте планируется повысить производительность труда на предприятии на 30%, что положительно скажется и на улучшении экономических показателей завода.

Первым на предприятии оптимизируют процесс создания трубопроводов пресной воды на малом гидрографическом судне проекта 19910. Выявлено 112 проблем, связанных с нерациональным расположением оборудования, лишними переходами, низкой организацией взаимодействия между разными подразделениями.  К настоящему времени уже устранено более 75 проблем. В частности, организован дополнительный слесарный участок, произведена оптимизация оборудования по потоку, оборудован испытательный стенд. Благодаря этому время протекания процесса изготовления трубопроводов уменьшилось на 35%.

 - Все реализуемые мероприятия в рамках проекта обсуждались и согласовывались с рабочими предприятия. В слесарной мастерской сделали перестановку, передвинули сварочный стол, теперь большие трубы стало удобнее собирать. Внедряем на участке систему 5С, убрали лишнее, упорядочили и разложили инструмент так, чтобы всё было под рукой, - поделился электрогазосварщик трубопроводного участка цеха №1 АО "СЗ "Вымпел" Михаил Кузнецов.

Оптимизация первого участка продолжается. Параллельно начинается работа по совершенствованию работы участка изготовления секций строящегося катера специального назначения «Грачонок».

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость