Главное:
Сурдологический центр областной детской больницы открыли после капремонта

Сурдологический центр областной детской больницы открыли после капремонта

После капитального ремонта в областной детской клинической больнице открылся сурдологический центр. Врачи начали прием пациентов.

– Сурдологический центр при областной детской больнице – единственный в регионе, – рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Луганский. – Без проводимой здесь диагностики невозможно направлять ярославских ребятишек в федеральные клиники для оперативного лечения нарушений слуха, выдавать направления для освидетельствования в бюро МСЭ для детей с тугоухостью. Также в центре контролируют состояние пациентов от нуля до семи лет при возникающих отклонениях. Ежегодно помощь получают порядка полутора тысяч человек. Теперь детям будет комфортно и приятно.

Здание центра построено в 1967 году, за десятилетия внутренние помещения и крыша изрядно обветшали. В феврале было принято решение о выделении из областного бюджета 6 млн рублей на приведение здания в достойное состояние.

Ремонт проходил в несколько этапов: сначала провели кровельные работы, затем обновили помещения – покрасили стены и заменили полы, установили новые окна и мебель. В ближайшее время будет оборудовано игровое пространство для малышей.

– Я регулярно посещаю сурдологический центр как с младшим, так и со старшим ребенком, – рассказала Юлия Денцова. – Сегодня были приятно удивлены. Позитивные цвета, комфортная обстановка. Нам здесь нравится, врачи очень хорошие. А самое главное, дети с интересом будут проходить обследование, поскольку все делается в игровой форме.

В сурдологическом центре врачи принимают пациентов от нуля до восемнадцати лет. Для каждой категории – свой спектр обследований. Например, для самых маленьких предусмотрена комната для сна. Здесь родители помогают малышу уснуть, после чего специалисты проводят компьютерную аудиометрию, то есть измеряют остроту слуха. А чтобы пациентам было комфортно, в обновленном помещении для этого созданы все условия: кушетка с мягким матрасом, затемненное окно.

– Ежедневно наши специалисты принимают порядка 12 детей по записи из всех муниципальных районов. Каждое обследование длится до получаса, – сообщила и.о. директора ГБУЗ ЯО «Областная детская клиническая больница» Наталья Кравчук. – Также в этом году в сурдологическом центре появится новое оборудование. Территориальный фонд ОМС выделил нам 2 млн рублей на закупку двухканального прибора для проведения объективной аудиометрии. Контракт уже заключен, сейчас ожидаем поставку аппарата.

Фото департамента здравоохранения Ярославской области

здравоохранениемедицина

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость