-

Сутки по пояс в болоте: из глуши под Рыбинском спасли пенсионерку

В Ярославской области почти ежедневно появляются сообщения о пропаже грибников в лесах. Чаще всего теряются пенсионеры, и их спасают волонтерские отряды. Одной из таких счастливых историй поделилась группа «Лиза Алерт».

В субботу, 10 августа, в Рыбинском районе из деревни Истомино за грибами в лес отправилась 72-летняя Александра Аполосовна Чистякова. Вечером она позвонила родственникам и призналась, что заблудилась. Близкие бросились ее искать вместе с полицией. Ночь поисков результатов не дала, и тогда обратились к волонтерам за помощью.

Около шести часов утра бабушка сообщила полицейским, что находится в болоте и сил двигаться дальше у нее нет. На место приехали 7 добровольцев, полицейские и родственники пропавшей. Телефон у нее к этому времени сел. Добровольцы начинают прочесывать лес.

Волонтеры сами пробираются через трясину, кричат и ждут ответа. В какой-то момент слышат непонятный звук, похожий на писк.

– Доброволец просит остановить группу и говорит, что услышал какой-то непонятный звук. Стоим. Начинаем кричать. Тишина. В надежде мы всматриваемся в деревья, но ничего не видно – слишком густой бурелом. Снова протяжно и громко кричим: «Шуураа!». И тут снова раздается этот же звук. Есть! Приблизительно определили направление и почти бегом направляемся туда. А в голове только и крутится: лишь бы она, лишь бы живая, – сообщает волонтер Анна Ваниль.

Через несколько минут добровольцы нашли бабушку, стоящую по пояс в болоте. На тот момент у нее отнялись ноги, сил не хватило даже, чтобы сесть на бревно. Бабушка вся вымокла и замерзла так, что даже руками не могла пошевелить. 

Пострадавшую поместили на носилки и вынесли из леса, а затем передали медикам скорой помощи.

Сейчас пенсионерка находится с близкими и идет на поправку.

Фото со страницы ПСО «Лиза Алерт» «ВКонтакте»

РыбинскволонтерыпенсионерыновостиПропавшиегрибникиобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp