Главное:
Технологии накоплений: почти половина жителей Ярославля копят на пенсию онлайн

Технологии накоплений: почти половина жителей Ярославля копят на пенсию онлайн

За первое полугодие 2022 года жители Ярославля накопили вместе со СберНПФ 12 млн рублей на пенсию. Как показал анализ данных, чаще всего пенсионные планы подключают люди в возрасте 35 – 44 лет. 60% клиентов пополняют свои пенсионные счета ежемесячно.

Интерес к пенсионным продуктам СберНПФ у жителей Ярославля, несмотря на экономическую турбулентность, сохраняется: количество новых договоров ИПП находится примерно на уровне первого полугодия 2021 года. 

Сейчас индивидуальные пенсионные планы чаще всего открывают люди в возрасте 35 – 44 лет – их доля составляет 40% от общего количества клиентов СберНПФ. Число клиентов в возрасте 45 – 54 лет за последний год увеличилось – сейчас их 29% против 25% в первом полугодии 2021 года. 

60% клиентов пополняют свои пенсионные счета ежемесячно. Еще 25% делают это раз в год, 15% – раз в квартал. 

Почти половина жителей Ярославля предпочитают пополнять ИПП на цифровых площадках, без визитов в офис. Через приложение СберБанк Онлайн и сайт СберНПФ в первом полугодии 2022 года в Ярославле было привлечено около 5,2 млн рублей. Цифровой формат удобен и для регулярного пополнения счета. Например, в мобильном приложении СберБанк Онлайн есть возможность подключить автоплатеж. И с помощью этой опции в первом полугодии 2022 года клиенты пополняли свои счета в 3 раза чаще, чем за аналогичный период 2021 года.

Владимир Стеканов, директор по развитию СберНПФ:

«Сегодня порядка 1,5 млн россиян копят на свою негосударственную пенсию с помощью индивидуальных пенсионных планов СберНПФ. В последнее время притоку новых клиентов активно способствует сервис “Пенсионная витрина”. Он расположен в мобильном приложении СберБанк Онлайн, во вкладке “Пенсии”. Сервис позволяет узнать реальный размер своей будущей страховой пенсии, определить, насколько он соответствует представлениям человека о комфортном доходе на пенсии, сделать вывод о необходимости самостоятельных накоплений и как дополнительное решение – подключить индивидуальный пенсионный план, позволяющий делать сбережения в комфортном для клиента режиме».

Вадим Лушин, управляющий Ярославским отделением Сбербанка:

«Жители нашего региона считают, что для комфортной жизни после окончания трудовой карьеры им понадобится доход примерно в 48 тыс. рублей в месяц. “Пенсионная витрина” поможет им понять, насколько близко в данный момент они находятся к достижению желаемой суммы. Также через “Пенсионную витрину” жители региона смогут оформить ИПП, с которым можно самостоятельно накопить на пенсию в удобном для клиента режиме».

Р

АО «НПФ Сбербанка»

ПАО "Сбербанк"

6+

Фото с сайта pixabay.com

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость