Темой гастрономического фестиваля во время «НаШествия Дедов Морозов» станет рыба

Темой гастрономического фестиваля во время «НаШествия Дедов Морозов» станет рыба

Рыбные блюда станут основными на гастрономическом фестивале «Кухня Дедов Морозов», который пройдет в Рыбинске 15 декабря. Он состоится в этом году во второй раз в рамках «НаШествия Дедов Морозов». Как обещают в местной администрации, главной особенностью фестиваля станет «рыбный комплимент» от шеф-повара.

– На Аллее Славы будут представлены национальные блюда России, Финляндии, Франции, Италии, Китая, Армении, Грузии, Мексики, Германии и Белоруссии. Участниками станут 14 рыбинских предприятий и заведений общественного питания, – рассказала начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг Рыбинска Элина Абрамович.

Главные персонажи гастрономического фестиваля – это новогодние волшебники стран-участниц: Йоулупукки из Финляндии, Пер Ноэль из Франции, Фея Бефана из Италии, Шань Дань Лаожен из Китая, Дзед Мароз (Зюзя) из Белоруссии, Вайнахтсман из Германии, Панчо Клаус из Мексики, Товлис папа из Грузии и, конечно, Дед Мороз из России. Каждый сказочный персонаж представит свою национальную кухню, расскажет об особенностях празднования Нового года в своей стране.

Фестиваль откроется в 16 часов в субботу, 15 декабря.

Фото с сайта администрации Рыбинска

РыбинскПраздникновостигастрофестиваль

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: