-
От армии в Ярославской области уклоняются 1,2 тысячи молодых людей

От армии в Ярославской области уклоняются 1,2 тысячи молодых людей

Весенний призыв в армию в Ярославской области успешно закончен в июле, готовимся к осеннему. Служить отправлены 1380 человек – столько, сколько предписывалось планом.

– Задание Генерального штаба Министерства обороны Российской Федерации выполнено в полном объеме, – сообщил глава региона Дмитрий Миронов на заседании областного правительства. – Многие молодые люди идут служить, уже получив начальные военные знания и востребованную в армии профессию. Организовано медицинское обеспечение подготовки молодежи к военной службе. Ведется индивидуальная разъяснительная работа с допризывниками и их родственниками, поэтому ежегодно сокращается число лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу.

На данный момент в уклонении от военной службы подозреваются 1243 молодых человека – и пока разыскные мероприятия по ним не закончены. Также сокращается и количество юридических консультаций, «помогающих» призывникам найти возможность избежать прохождения срочной службы.

– В 2018 – 2019 годах подготовлены и направлены для прохождения службы в Вооруженные силы 260 человек, имеющих военно-учетные специальности, – рассказал директор департамента региональной безопасности Михаил Соловьев. – Из них 198 человек подготовлены региональным отделением ДОСААФ России. Это водители категорий С, D и водители-парашютисты. Пять призывников, имеющих научные достижения, направлены в научные роты. А 186 человек отправились служить на контрактной основе.

Армияуклонисты

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp