​«Точка притяжения» студентов открыта в Ярославском градостроительном колледже

​«Точка притяжения» студентов открыта в Ярославском градостроительном колледже

В Ярославском градостроительном колледже появилось новое студенческое пространство – «Точка притяжения». Это специально выделенная площадка для активностей студентов: собраний актива, подготовки мероприятий, творческих встреч, мастер-классов, выполнения и защиты проектов.

– Открытие «Точки притяжения» – новый шаг на пути создания современных условий для самореализации студентов, – отметил заместитель директора департамента образования Ярославской области Александр Гудков. – Здесь есть широкие возможности для развития интеллектуального и творческого потенциала обучающихся, проработки проектов, развития студенческого самоуправления. Создание таких «Точек притяжения» – оригинальная инициатива ярославского среднего профессионального образования, формально не входящая в перечень мероприятий национального проекта «Образование», но фактически работающая на решение одной из заложенных в нем задач, связанной с воспитанием гармонично развитой и социально ответственной личности.

Студенческое пространство занимает 50 квадратных метров и включает в себя несколько зон: медиа – с высокотехнологичным оборудованием, общения и активного отдыха, волонтерский уголок и уголок буккроссинга.

– Это и место, где собраны презентационная и компьютерная техника, фото- и видеоаппаратура, программное обеспечение, и пространство для генерирования, обсуждения и воплощения самых смелых творческих идей, и уголок для отдыха с настольными играми и книгами по саморазвитию, – рассказала директор Ярославского градостроительного колледжа Марина Зуева. – Для всех студентов, а их у нас в колледже почти 3 тысячи, и особенно для актива, новое пространство действительно станет точкой притяжения и колыбелью новых идей и проектов.

Сразу после церемонии открытия в новом пространстве для студентов провели мастер-класс по командообразованию. Кроме того, параллельно в обновленном музее колледжа, еще одной точке активности студентов, прошла первая экскурсия. После этого всех ждало неформальное общение в «Точке притяжения» с участием студенческой музыкальной группы.

– Новое пространство станет импульсом для развития всего студактива колледжа, – поделилась студентка Алина Павлова. – Теперь у нас есть свое пространство для сборов, обсуждений студенческих мероприятий, проведения творческих встреч и продуктивной работы. Это новые возможности, в том числе технические, с помощью которых мы сможем создавать контент лучшего качества.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость